Ry.hk Ry.hk

Domainverwaltung

Ihre Domänen, Ordner, Standardeinstellungen, Kontakte und Nameserver, alles an einem Ort.

In der Domänenverwaltung sind die Domänen gespeichert: Alles, was Sie registriert oder übertragen haben, befindet sich in einer Liste, mit dem Ablaufdatum, dem Status, den Nameservern und jedem Wechsel nur einen Klick entfernt.

Mit zwei oder drei Domänen können Sie aus dem Speicher verwalten. Mit 30 ist das nicht möglich, und Ordner, Standardeinstellungen und Stapeländerungen entscheiden darüber, wie viel Zeit Ihrer Woche dies in Anspruch nimmt.

Eine Liste Ablauf, Status und automatische Verlängerung in einer einzigen Ansicht
Nach Ordner anwenden Eine Einstellung deckt eine ganze Gruppe ab
Kontrolle pro Domäne Sperre, Datenschutz, DNS, DNSSEC, Weiterleitung
Exportierbar Laden Sie die Domainliste herunter, wenn Sie sie benötigen

Was es ist

  • Die Liste ist nach Ablaufdatum sortiert und jede Domain öffnet eine eigene Seite, auf der die Sperre, der Datenschutz, die DNS-Einträge, DNSSEC und die Weiterleitung verwaltet werden.
  • Ordner gruppieren Domänen, sodass Einstellungen auf einmal auf eine ganze Gruppe angewendet werden können, beispielsweise auf eine Gruppe von Nameservern oder eine Datenschutzstufe.
  • Standardeinstellungen entscheiden, wie eine neu registrierte Domain von Anfang an aussieht, was die Wiederholung der gleichen fünf Klicks bei jeder Registrierung erspart.
  • Auf einer Domain-Seite vorgenommene Änderungen – Sperre, Datenschutz, Nameserver – werden sofort an den Registrar übermittelt und der Status wird nach Bestätigung aktualisiert.

Wie es funktioniert

01

Öffnen Sie „Meine Domains“.

Jede Domain und ihr Ablaufdatum an einem Ort.

02

Gruppieren Sie sie

Sortieren Sie Domänen in Ordner und wenden Sie dann Einstellungen auf den Ordner an.

03

Konfigurieren Sie jedes einzelne

Legen Sie die Sperre, den Datenschutz, DNS, DNSSEC und die Weiterleitung für die Domäne selbst fest.

04

Vor Ablauf erneuern

Arbeiten Sie anhand der Liste oder überlassen Sie die automatische Erneuerung der Arbeit.

Ablauf auf einen Blick

Termine und Status werden zusammen angezeigt, sodass nichts daneben geht.

Stapelweise nach Ordner

Eine Änderung gilt für jede Domäne in der Gruppe.

Alles auf einer Seite

Sperre, Datenschutz, DNS, DNSSEC, Weiterleitung, Erneuerung und Übertragung zusammen.

Standardvorlagen

Legen Sie die Datenschutzstufe, Nameserver und die automatische Verlängerung für neue Domains fest.

Kontakte pro Rolle

Registrant, Administrator, Technik und Abrechnung können separate Personen sein.

Änderungen aufgezeichnet

Wichtige Aktionen werden im Konto protokolliert, sodass Sie sie überprüfen können.

Was jeder Teil der Domänenliste bedeutet

Lesen Sie zuerst die Liste und entscheiden Sie dann, was Sie ändern möchten

Jede Spalte spiegelt wider, was der Registrar und die Registry tatsächlich melden, und keine von uns erfundene Bezeichnung. Sobald diese geklärt sind, beantworten sich die meisten Fragen der Form „My Domain Broken“ von selbst.

SpalteWas es bedeutet
DomäneDer vollständige Name inklusive Endung. Klicken Sie darauf, um die Detailseite zu öffnen.
AblaufdatumDas im Register eingetragene Datum. Wenn Sie es verpassen, bewegt sich die Domäne durch Gnade, Erlösung und Löschung.
StatusAktiv, Nachfrist, Einlösung, abgelaufen, weg übertragen. Dies entscheidet das Register.
Automatische VerlängerungEin bedeutet, dass vor Ablauf eine Verlängerungsrechnung ausgestellt und ein Zahlungsversuch unternommen wird. Aus bedeutet, dass Sie sich erneuern.
DatenschutzVollständig, teilweise oder ausgeschaltet. Es können nur Endungen eingestellt werden, die Privatsphäre unterstützen.
SperreEin bedeutet, dass der Registrar Übertragungsanfragen ablehnt, wodurch ein Hijack verhindert wird.

Ordner und Standardeinstellungen erfüllen unterschiedliche Aufgaben

Im Maßstab ist Speicher kein Verwaltungssystem

Ordner geben Auskunft darüber, wie dieser Stapel von Domänen von nun an verwaltet werden soll. Standardeinstellungen legen fest, wie eine neue Domain aussieht, wenn sie registriert ist. Wenn sie zusammen verwendet werden, entfällt der Großteil der sich wiederholenden Arbeit.

  • Ordner: nach Zweck, Kunde oder Projekt gruppieren – eigene Websites, zum Verkauf, Kundenarbeit – dann Nameserver, Datenschutzstufe oder automatische Verlängerung auf die gesamte Gruppe anwenden.
  • Standardeinstellungen: Die Konfiguration, mit der eine neue Registrierung beginnt, einschließlich Datenschutzstufe, ob die Sperre aktiviert ist, die Nameserver und ob die automatische Verlängerung aktiviert ist.
  • Kontakte: Registrant, Administrator, Technik und Abrechnung können separat festgelegt oder auf eine Person verwiesen werden, was den Papierkram gering hält.

Ordner und Standardeinstellungen ändern, was wir speichern und was wir übermitteln. Das Ändern von Details, die bereits im WHOIS-Datensatz veröffentlicht sind, bedeutet immer noch, dass die Kontakte in der Domain selbst bearbeitet werden.

Welche Änderungen werden sofort wirksam?

Was ist sofort und was wartet

  • Sperren und Entsperren: Wird normalerweise innerhalb von Minuten wirksam, sobald der Registrar es verarbeitet.
  • Datenschutz: sofort übermittelt; Die Aktualisierungen der öffentlichen Aufzeichnungen im Rahmen des Registrierungsplans erfolgen häufig innerhalb weniger Stunden.
  • Nameserver und DNS: sofort übermittelt, aber Caches weltweit brauchen Zeit, um aufzuholen – Minuten bis 48 Stunden.
  • DNSSEC: benötigt Registrierungsunterstützung und passende Konfiguration bei Ihrem DNS-Anbieter, sonst wird die Domain möglicherweise nicht mehr aufgelöst.
  • Verlängerung: Das Ablaufdatum verlängert sich, sobald die Zahlung erfolgreich ist; Der Registrierungseintrag wird kurz darauf synchronisiert.

Was jede Bestellung beinhaltet

Domainliste und Detailseiten

Alles in einer Liste, mit domänenspezifischer Kontrolle.

Ordner

Gruppieren Sie nach Zweck und wenden Sie Einstellungen auf die Gruppe an.

Standardeinstellungen

Datenschutz, Sperre und DNS, die neue Domänen erben.

DNS Datensatzverwaltung

A, AAAA, CNAME, MX, TXT und der Rest, direkt bearbeitet.

Domainweiterleitung

Richten Sie eine Domain mit einer permanenten Weiterleitung auf eine andere Adresse.

Sperre und Privatsphäre

Verhindern Sie unbefugte Übertragungen und reduzieren Sie die Veröffentlichungen.

Häufige Fragen

Warum muss ich mich anmelden?

Die Domänenverwaltung ändert Registrierungsdatensätze und DNS, bei denen es sich um Vorgänge mit hohem Risiko handelt. Durch die Anforderung einer Anmeldung wird bestätigt, wer die Änderung vornimmt, und jede Änderung kann auf ein Konto zurückgeführt werden.

Kann ich eine woanders registrierte Domain verwalten?

Nicht direkt. Eine Domain muss hier registriert oder übertragen werden, bevor sie in der Liste erscheint. Für Transfers ist der Transfercode von Ihrem aktuellen Registrar erforderlich.

Was passiert, wenn ich eine Domain lösche?

Durch das Löschen wird es aus Ihrem Konto entfernt. Die Registrierung wird dadurch nicht storniert. Die Domain läuft weiterhin bei der Registrierungsstelle, es können weitere Gebühren anfallen und sie kann nach der Freigabe von jemand anderem registriert werden.

Kann ich Nameserver auf mehreren Domains gleichzeitig ändern?

Ja. Wählen Sie die Domänen in der Liste aus und verwenden Sie eine Stapelaktion oder legen Sie die Nameserver auf Ordnerebene fest, sodass die gesamte Gruppe folgt.

Was ist der Unterschied zwischen Sperre und Privatsphäre?

Die Sperre regelt, ob die Domain übertragen werden kann. Der Datenschutz regelt, wessen Daten in der öffentlichen Suche angezeigt werden. Sie sind unabhängig und es lohnt sich, beide einzuschalten.

Bitte beachten Sie

  • Der angezeigte Status stammt vom Registrar und der Registry. Wir können es nicht ändern, bevor sie es bestätigen, daher wartet normalerweise eine eingereichte Änderung, die noch nicht verschoben wurde, auf sie.
  • Verwenden Sie das Passwort Ihres Domänenkontos nicht erneut als Passwort für Ihr Postfach und teilen Sie ein Login nicht mit mehreren Personen. Nutzen Sie zusätzliche Kontakte, wenn mehr als eine Person Zugriff benötigt.

Bereit zum Start?

Öffnen Sie die Seite für diesen Service und schließen Sie den Vorgang in wenigen Schritten ab. Wenn Sie lieber zuerst fragen möchten, erreicht ein Ticket eine Person.